万名村医进课堂 中医技术大提升——学校举办“骨干乡村医生进校园”培训班

发布时间:2021-07-13

7月12日,由省卫生健康委主办、我校承办的“骨干乡村医生进校园”培训班开班。学校校长战文翔、副校长王亭、相关部门负责人及第一期骨干乡村医生334人出席开班仪式。

战文翔在讲话中指出,“万名村医进课堂”既是省卫健委开展党史学习教育“庆祝建党一百年 为民办实事一百件” 实践活动之一,也是学校“我为群众办实事”——“三进一基地”实践活动之一,更是全面推广中医适宜技术,提高乡村医生诊疗水平,筑牢卫生健康工作基层网底的有效措施。对此,学校高度重视,专门制定了学校《“万名村医进课堂”实践活动实施方案》,召开专题会议进行安排部署,学校调配了最优秀的师资和最优质的课程资源,力求提高参训学员的诊疗水平和依法行医意识。他希望,学员在培训期间努力汲取更多的适宜技术与前沿知识,提高基层服务能力和诊疗水平,促进乡村医疗卫生事业长足发展,为护佑人民群众的身体健康和实现乡村振兴贡献力量。

“万名村医进课堂”采取线上线下相结合的培训方式,前期已进行了线上学习,线下培训共计有烟台、青岛、潍坊、威海、日照等五市1000名乡村医生参加。

上一篇:2021年山东省职业院校技能大赛—高职组中药传统技能赛项开赛式在我校举行 下一篇:学校承担的全国第四次中药资源普查工作全部完成