全省基层卫生技术人员中医药知识与技能培训班在我校举办

发布时间:2020-11-17

11月16日,由省中医药管理局主办、我校承办的全省基层卫生技术人员中医药知识与技能培训班在莱阳校区举办。学校党委副书记战文翔、莱阳校区管委会主任高华、教务处副处长姜文鹏及全省基层中医药骨干192人出席开班仪式。会议由高华主持。

战文翔在讲话中对前来参加培训的学员表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学情况,他表示学校会尽最大的努力为培训提供良好环境,他要求授课教师认真讲授每一项培训内容,也希望学员们能够珍惜机会、多掌握知识技能,将所学的知识用到今后工作中。姜文鹏就培训班疫情防控、安全管理等方面做出明确要求。

本次培训共计10天,由中医系与针康系选派八位教授、专家进行授课,培训内容包括中医药健康管理服务规范、技术规范和适宜技术推广以及新冠肺炎疫情防控期间中医疫病防控等。对于促进我省中医药服务在基层推广普及,更好地满足城乡居民对中医药服务的需求,缓解群众看病难、看病贵等问题具有重要的意义。(教务处 文、图/梁少帅 编辑/徐素旋)

上一篇:学校入选“中国职业院校智慧校园50强” 下一篇:学校召开2019年度工作总结表彰大会