学校入选“中国职业院校智慧校园50强”

发布时间:2020-11-23

11月19日,2020世界职业技术教育大会暨展览会在青岛落幕,作为2020年世界职业技术教育大会重要成果,“中国职业院校智慧校园50强”在其中的教育信息化高峰论坛暨智慧校园成果展上隆重发布,我校入选“2020中国职业院校智慧校园50强”,我校提交的《疫情防控期间在线教育的实践与探索——以山东中医药高等专科学校为例》荣获优秀案例。

近年来,学校以创建“全国职业院校数字校园建设实验校”为契机,按照“服务全局、融合创新、深化应用、完善机制”的原则,以培养创新型、发展型、复合型中医药技术技能人才为出发点,以移动互联网、云计算、大数据、物联网等先进、成熟技术及IT服务管理理念为引领,构建了全面、安全、便捷、高效、稳定的信息化基础环境;以问题为导向、应用为驱动,构建了基于大数据分析的智能校园业务管理信息系统,实现校园公共服务系统化和管理决策科学化;围绕教学改革推进教学平台建设、资源库建设和虚拟仿真实训建设,积极推进混合式教学模式改革,实现了信息技术与教学过程深度融合,形成了课堂教学新形态;充分发挥教育信息化对师生全面发展的促进作用,增强了师生运用信息技术分析解决问题的能力。通过“四平台、一工程”的建设,基本建成人人可享有优质教育资源的信息化学习环境和个人空间,师生信息化能力显著提高,信息技术与教学手段和方式充分融合,“随时、随地、随需”获取知识成为常态,推广应用与示范引领作用充分凸显,在引领职业教育创新发展方面具有一定的示范引领作用。

目前世界职业技术教育大会已成功举办五届。本次大会由中国职业技术教育学会、中国机械国际合作股份有限公司与德国斯图加特展览公司共同主办,山东省教育厅、青岛市人民政府为大会提供特别支持。(教育技术中心 文/郇玉龙 图/项东宇 编辑/徐素旋)

上一篇:学校与山东丰金生物医药有限公司举行战略合作签约暨授牌仪式 下一篇:全省基层卫生技术人员中医药知识与技能培训班在我校举办