学校与山东丰金生物医药有限公司举行战略合作签约暨授牌仪式

发布时间:2021-05-17

为积极践行“产教融合”发展战略,充分发挥校企合作优势,5月14日上午,我校与山东丰金生物医药有限公司举行校企战略合作签约暨山东中医药高等专科学校实习就业基地授牌仪式。校长袁志勇、副校长史梅、招生就业处、中药系相关负责人和部分师生代表,山东丰金生物医药有限公司总经理朱希强,牟平区委常委、组织部部长王本华,牟平区委组织部副部长、区人社局局长徐韬,牟平区委组织部副部长郑福强等企业和政府领导共同出席签约仪式。

王本华代表牟平区区委、区政府致辞,他充分肯定我校在中医药教育事业中做出的积极贡献,希望进一步发挥学校人才和科研优势,助力本土高新技术企业快速发展,并对本次校企战略合作前景寄予厚望,祝愿学校和企业取得更好发展。朱希强详细介绍了山东丰金生物医药有限公司建设和发展情况,对与我校的合作表达美好愿望。

袁志勇在讲话中介绍了学校的基本情况,重点汇报了药学类专业建设成果和人才培养特点。他指出,学校和公司开展校企合作是双方发展史上的一件大事,标志着学校和驻地企业在加强产教融合、深化校企合作、积极推动人才培养建设方面,建立了更加紧密的关系。他希望,校企双方以此为契机,在多层次、多领域、多平台开展深入交流,通过合作达到共赢,一起为驻地经济社会事业发展做出贡献。

山东丰金生物医药有限公司是牟平首家本土企业投资建设的医药类高新技术企业,其科研实力雄厚,成长迅速,有着良好发展前景。本次校企战略合作,将为学校在教学、科研、实习、就业等方面提供崭新的平台,更有利于校企实现优势互补、资源共享,以更好地服务地方经济社会发展和人民群众身心健康。

上一篇:学校承担的全国第四次中药资源普查工作全部完成 下一篇:学校入选“中国职业院校智慧校园50强”