我校教师在省卫生健康委直属机关首届护理技能竞赛中获佳绩

发布时间:2023-06-12

6月9日至11日,由山东省卫生健康委员会主办的委直属机关首届护理技能竞赛在山东医学高等专科学校(济南)落幕。我校教师董陆陆获个人一等奖(第2名),于晓霞获个人三等奖,马梦真获优秀奖,学校荣获团体三等奖。

本次竞赛分为“理论竞赛”和“技能竞赛”2部分。理论试题考核的知识点包括基础护理、内科、外科、妇产科、儿科、危重病急救、社区护理等内容;技能竞赛项目为心肺复苏技术、静脉留置针输液技术、血糖监测技术和心电监护技术4项操作技术。卫健委直属4所院校和10家医院的42名选手参加竞赛,经过两天激烈角逐,我校3位教师喜获佳绩。本次竞赛充分展示了护理系教师扎实的理论功底、娴熟的护理操作技能及良好的精神风貌。今后,护理系将以此次竞赛为契机,引领全系教师钻研业务、学习本领、提升素质,不断提升教育教学水平,建功新时代、奋进新征程,为学校的发展贡献力量。

上一篇:喜讯:学校教师连续三年荣获山东省高校青年教师教学比赛一等奖 下一篇:学校在烟台市职业院校教师全员教学大比武活动中获佳绩